Производство железобетонных изделий
Производство железобетонных изделий
info@trestgbi.ru
Пн-Пт с 08:00 до 17:00
  • Каталог продукции
  • Услуги
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Контакты
  • КОЛОДЦЫ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ВС, КЛ, ВГ, ВД

    | 249 Время чтения:

    Изделия из железобетона, особенно колодцы железобетонные ВС-10, при выполнении строительных работ пользуются огромной популярностью. Строительство систем канализации и колодезных шахт для систем водоснабжения немыслимо без таких элементов, как колодцы железобетонные ВС-12. Простота и надежность монтажа выгодно отличает строительство систем канализации с такими материалами, как колодцы железобетонные ВС-15. В настоящее время колодцы для канализации пользуются большим спросом. Обычно строительство канализационных колодцев не требует использования дорогостоящей техники. Поэтому колодцы железобетонные КЛ-10 строятся без применения техники, либо она используется только на начальном этапе. Современная индустрия выпускает колодцы железобетонные КЛ-12 в промышленном масштабе.

    Колодцы также используют для подземных коммуникаций, которые имеют разное назначение. Например, колодцы железобетонные ВГ-15 используются для водопроводно-газовых коммуникаций. Унифицированные колодцы устойчивы к коррозии и химическим воздействиям. Колодцы железобетонные КЛ-15 применяются для систем канализации. Эти элементы не впитывают посторонние запахи. Колодцы железобетонные ВД-8 могут использоваться для водосточной и ливневой канализации.

    Все вышеперечисленные виды колодцев при монтаже наращиваются специальными доборными кольцами, которые имею соответствующие типы и размеры. Унифицированные железобетонные колодцы в комплекте имеют крышки, люки, решетки и днища. Колодцы унифицированные являются изделиями с широким диапазоном применения. Они устанавливаются для перепадных колодцев, которые необходимы для соединения двух трубопроводов, расположенных на разной глубине. На напорных трубопроводах применяют колодцы КЛ, ВС и ВГ для установки задвижек, кранов и выпусков.

    При сыпучих грунтах очень часто колодцы железобетонные сооружают при помощи метода опускания под действием собственного веса. Для этого в заранее вырытую яму устанавливают первое кольцо, которое опускается под своим весом. Через прослойку цементного раствора на него укладывают следующее кольцо. И так до достижения водоносного слоя.

    Существуют еще и бетонные колодцы, состоящие из нескольких железобетонных изделий. Они состоят из днища, колец стеновых и доборных, (если высота колодца нестандартная) и крышки. Бетонные колодцы применяют для водопроводных, канализационных и прочих нужд.

    Заказать колодцы железобетонные ВС-10, ВС-12, ВС-15, КЛ-10, КЛ-12, ВГ-15, КЛ-15, ВД-8

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию