Производство железобетонных изделий
Производство железобетонных изделий
info@trestgbi.ru
Пн-Пт с 08:00 до 17:00
  • Каталог продукции
  • Услуги
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Контакты
  • Плиты покрытий коллекторов КП

    | 156 Время чтения:

    Плиты покрытий коллекторов КП необходимы для ускорения процесса строительных работ в инженерном хозяйстве городов. Такой процесс, как укладка коллекторов, немыслим без таких готовых унифицированных элементов, как плиты перекрытий коллекторов КП .

    Начинают работы по монтажу коллекторов с подготовки его основания. Для этого дно траншеи выравнивают, подчищают, хорошенько утрамбовывают гравием или щебнем. Затем укладывают блоки основания, тщательно отцентрировав их и проверив величину уклона. После того, как убеждаются в правильности укладки, блоки приподнимают краном, подливают цементный раствор и после этого окончательно устанавливают их на место. Стыки также тщательно заделывают цементным раствором.

    Монтаж сборных железобетонных коллекторов с большим диаметром, для которых также необходимы плиты перекрытий коллекторов КП, начинается с процесса укладки блоков основания на подготовленную бетонную или щебеночную поверхность. Когда блоки будут выровнены, между ними заливают цементный раствор. После этого краном укладывают железобетонные трубы на тщательно подготовленное основание. Затем образовавшиеся стыки заделывают железобетонными поясами.

    Последняя стадия монтажа сборных железобетонных коллекторов - это закрытие тоннеля. Это происходит, когда на стеновые блоки будут воздвигнуты плиты покрытий коллекторов КП. Именно эти элементы конструкции первыми принимают на себя нагрузку от давления грунта. Они также защищают коллектор от попадания туда дождевых и паводковых вод. Вот почему монтаж плит покрытий коллекторов требует повышенного внимания.

    Плиты покрытий коллекторов КП делаются по ТУ 400-1-250-89, а также по ГОСТ 13015-2003. Эти изделия служат не только для перекрытия коллекторов, но и для камер тепловых сетей. Они производятся из особого высокопрочного бетона, который характеризуется морозостойкостью и водонепроницаемостью.

    Марка плит покрытий коллекторов состоит из буквенного кода и числа, которое показывает эффективную длину плиты в дециметрах. При этом следует помнить, что фактическая длина плиты всегда на 40 сантиметров больше указанной в маркировке. Плиты покрытий коллекторов, у которых нет дополнительных индексов, для облегчения конструкции имеют ребра жесткости. Дополнительная буква "д" говорит о том, что данная плита - усиленная сплошного сечения.

    Заказать плиты покрытий коллекторов КП

    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию