Производство железобетонных изделий
Производство железобетонных изделий
info@trestgbi.ru
Пн-Пт с 08:00 до 17:00
  • Каталог продукции
  • Услуги
  • Компания
  • Пресс-центр
  • Доставка
  • Контакты
  • Марат Хуснуллин не планирует снижать объёмы строительства в 2022г.

    | 45 Время чтения:
    По итогам проведённого Владимиром Путиным совещания по экономическим вопросам Марат Хуснуллин прокомментировал показатели работы строительной отрасли.

    По итогам проведённого Президентом России Владимиром Путиным совещания по экономическим вопросам заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин прокомментировал показатели работы строительной отрасли.

    «Строительная отрасль продолжает наращивать показатели. Планируем не снижать объёмов и дальше. Сегодня мы имеем лучшие в истории объёмы ввода жилья и развернули активное дорожное строительство, несмотря на изменение рыночной конъюнктуры», – заявил он.

    Вице-премьер подчеркнул, что российская строительная отрасль слабо зависима от импорта и имеет возможности для развития, при этом он отметил рост промышленного производства строительных материалов.

    «Если в целом в стране за первые четыре месяца года индекс промышленного производства по отношению к аналогичному прошлогоднему периоду составил почти 104%, то по ряду строительных материалов показатели возросли на 10% и более», – рассказал он, ссылаясь на данные Росстата.

    По его словам, только разных видов кирпича было произведено на 12–18% больше, на 26% возросло производство бетона для заливки, а конструкций из металла – на 14%.

    Марат Хуснуллин напомнил, что по итогам апреля в стране введено 37,6 млн кв. м жилья, что на 58% превышает результаты аналогичного периода 2021 года.

    «Сегодня у нас есть всё для сохранения объёмов строительства. Мы рассчитываем, что в 2022 году показатели ввода жилья как минимум не опустятся ниже прошлого года, и уже сегодня промежуточные итоги говорят об этом», – заявил он.

    Вице-премьер указал и на хорошие темпы дорожного строительства.

    «По дорогам мы идём хорошими темпами и, несмотря на позднее начало строительного сезона, уже ввели в эксплуатацию более 300 объектов дорожного нацпроекта», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

    Говоря о пятилетнем плане дорожного строительства, вице-премьер также отметил высокие темпы прокладки новых трасс по основным коридорам «Север – Юг» и «Запад – Восток». Он рассказал, что в рамках развития транспортной инфраструктуры планируется построить 46 обходов городов и населённых пунктов.

    «В итоге мы построим более 4 тыс. км новых дорог – с четырьмя, шестью и более полосами, а также повысим пропускную способность 3,2 тыс. км существующих дорог, расширив их до четырёх полос», – сказал Марат Хуснуллин.

    Источники:
    asninfo.ru
    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию

    Новости и статьи


    Написать нам